개드립정보창고..
말린표고버섯은 설탕물담궈랏
블로그 사육사
2016. 6. 9. 19:21
표고버섯을 좋아라 하시는 분들은 꼭 봐주세요.
밑반찬 등으로 표고버섯을 쓰실 분들.
꼭 표고버섯을 조리하기 전에는 맛을 살리기 위해 설탕물을 써주세요.
보통 반찬용 표고버섯은 말려놓는데 이렇게 말려놓은 표고버섯들을,
미지근한 설탕물에다가 담가뒀다가 이후에 꺼내어 요리를 한다면,
요리할때의 조리 양념들이 잘 베어들며 맛이 잘 살아난다네요.
고로 설탕물에 담궈놨던 말린 표고버섯들은 일반적인 버섯들보다 요리 시에,
고유의 맛이 더 잘살아난다니 꼭 버섯요리할때엔 이점을 숙지토록 하세요.